奥さんは専業主婦で、産後旦那さんが育休を取った方いますか?🥹今私が専…
奥さんは専業主婦で、産後旦那さんが育休を取った方いますか?🥹
今私が専業主婦で今度3人目を出産します。
夫の会社が半強制的に育休を3ヶ月取らされるそうなんですが、私が働いていなくて収入がない上に、夫が育休の間は収入が一切無くなるので育休とられたら困ります😭笑
貯金も崩したくないので育休取らないで欲しいんですが、こういうのって断れますよね、、?男性の育休って別に断っていいですよね、、、
旦那さんの育休の間の生活費は皆さんはどうしてますか?奥さんが働いてなくて収入がないひとで教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
専業で育休とりましたが
給料じゃないけど何かしら手当がありそれで全然生活できましたよ💦
はじめてのママリ
育休中は無給じゃないと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね😭初めてしりました😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
専業主婦で育休取ってもらいましたが上の方が仰ってるように無給にはならないので、手当でやりくりしていましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
手当は育休手当とは別の手当ということですか?🥹
無給じゃないのは安心しました😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
育休手当のことです!🙂↕️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
育休手当は3.4ヶ月後に支払われるみたいで、夫が休んでいる間の3ヶ月間は会社給料が出ないそうです💦
なのでその間収入が無くなると言われました😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!?無くなるって言われているんですね😱
うちは1ヶ月間の育休で翌月の給料日には1ヶ月分の育休手当が振り込まれていたので、3ヶ月間でも一緒かと思ってしまいました💧- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
最近育休を取り終わった人はまだ手当が入っていないようです、、、
翌月の給料日に育休手当が入ったんですね!!それはめちゃくちゃ有難いですね🥹✨
もしかしたら3ヶ月は3ヶ月分一気に申請するのかもしれません💦会社に確認してもらおうと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは1ヶ月でしたけど、育休手当でましたよー^ ^
-
はじめてのママリ🔰
育休手当は出るんですが、入るのが3.4ヶ月後みたいで、、💦
夫が休んでいる間はお金が入らないのでは!?と思ってて😭
1ヶ月休んで、育休手当は普通に翌月入りましたか?🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ん〜いつ入ったか記憶が笑
でも給料の1ヶ月分くらいの金額が^ ^
貯金とかないんですかね?💦その月の給料で生活されてるのであればキツイですね🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
手当がでるんですか?💦育休手当とは別の手当ということですか?🥹
はじめてのママリ🔰
数年前だから覚えてないですが、普通に一ヶ月分の給料くらいはあったし全然困る事はありませんでしたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!3ヶ月育休を取って育休手当が入るのが出産後3.4ヶ月後になるようで、夫が休んでいる3ヶ月の間は会社からお金が出ないと言われました😭
はじめてのママリ🔰
確かにまとめて入ったような気がしなくもないです🤔💦