※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

支払いの滞納をしたことある方、焦ったりしませんでしたか?産後で働けな…

支払いの滞納をしたことある方、焦ったりしませんでしたか?
産後で働けないので支払いが出来なくて滞納してるものがありずっとそのことを考えてて鬱になりそうです。
ネットで調べれば1年とか滞納しててもへらへらしてる方とかいて羨ましく思います。
まだ弁護士事務所からの手紙は届いたことないですが、、
自分が悪いので批判はいらないです。踏み倒すつもりもないので。
同じような経験をされたことのある方のお話が聞きたいです。

コメント

縹

私は年金しばらく払えなくて滞納しててなんかもう限界だよ!!って手紙きてめちゃくちゃ焦ってました…金額20万ぐらいでそんなのすぐに無理だし…
払えてない間もどうしよ〜と考えてしんどかったです…幸いその件は年金事務所に理由があって払えなくて…って言ったら「免除対象ですよ!?」って言ってもらえて少しだけ払うので済みました!!
理由があるのならば連絡無しではなく一度支払い先に尋ねてみると分割でもいいよ〜とか、じゃあしばらく待ってあげるよとか言ってくれるので試してみてください…!(もうされていたらすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20万は焦りますよね😭
    私はpaidyなど他にも後払いいくつかと、車のローン、光熱費などで総額20万くらいあると思います😢
    後払いは滞納してたら使えないので増えることはないのでいつかは払い終えられますが、光熱費は払わないとライフライン止まりますよね😭
    車のローンはさすがに待ってもらえないですよね、、?もう本当にやばすぎ😭

• 2時間前