※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人がうつ状態の影響で会話が噛み合わず、心配しています。精神薬が関係しているのでしょうか。

精神剤?飲んでたり、うつ病になると話噛み合わなくなりますか?

とっても仲のいい友人が、メンタルやられてしまいうつ状態だったらしく、しばらく連絡取れてなかったのですが最近落ち着いてきたようで久々に電話しました。

話し方?や会話の仕方が以前と全然違って正直びっくりしました。話してても何となく上の空?って感じで、会話が続きませんでした。

とても大切な友達なので、今後も連絡取れるときは取りたいのですが、私と電話したことで(私は結構おしゃべりです💦)疲れたりしたないかなぁと心配になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中に鬱っぽくなってしまい産むまで精神科通ってました。うつ状態になる前と違うと自分でも感じてました。以前はこんな性格ではなかったのに、、と。会話はしても友人からの励ましとかも頭に入ってきません、自分の悩みが一日中頭の中でぐるぐるしてその事しか考えられなくて上の空になってたと思います。人と連絡も取りたくない会いたくない時期もありました!だけど電話できるとゆうことは回復に向かってると思います!お友達のペースに合わせて連絡を取るようにしたらいいと思います!こちらからは時々様子を伺う連絡ぐらいで向こうからの連絡を待ったほうがいいかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    やはりその影響も少しありそうですね💦

今も気分の上げ下げはありつつ、最近は良くなってきているようです🥹
    無理はしてほしくないので連絡は待つようにしたいと思います☺️
    ありがとうございます!

• 2月6日