※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

子育て中の方に、時短勤務についての働き方を教えてほしいです。16時までの業務を終えた後、同僚にお願いするか、子供の寝かしつけ後にテレワークで終わらせるか、どちらを選びますか。

子育てしながら時短で働かれてる方教えてください。
選べるならどちらの働き方がしたいですか?

①16時まで自分の担当業務をこなし、やり残した分は同僚にお願いする。
②16時まで自分の担当業務をこなし、やり残した分は子供の寝かしつけ後テレワークで終わらせる。

子供との時間を優先するなら①、
罪悪感が少ないのは②

みなさんならどちらにしますか?

コメント

私は②ですね🤔
気持ち的にもやもやしてしまうタイプなので!

• あ

コメントありがとうございます。
    私も性格的に、同僚にお願いするたびに罪悪感を感じることになりそうです。。

• 2月8日

もちろん1です
家でも仕事したくないですし、寝かしつけが早く終わればいいけど遅かったら自分も眠いし残りの家事もあるし……って感じなので

• あ

コメントありがとうございます!寝かしつけも何時になるか分からないですしスムーズに寝てくれなかったら余計イライラしてしまいそうです、、ワーママ毎日忙しいですよね、、

• 2月9日
ママ(29)

①でしたが、明日やるので置いてて下さい🙏って次の日やってることも多かったです!それでも間に合わない時は頼んでました💦

• あ

コメントありがとうございます🙇‍♀️時短で時間が限られる中でお仕事するのは大変そうです。
    家に仕事を持ち帰ると更に自分の心の余裕がなくなりそうです💦

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

残業代が出るなら②
出ないなら①ですね!

• あ

残業代は出ます。
    お金のためにと思えば頑張れますかね、、

• 2月10日