※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

知恵を貸してください🥺普段手作りの離乳食を食べていますが、引っ越しす…

知恵を貸してください🥺
普段手作りの離乳食を食べていますが、引っ越しするため3回ほどベビーフードを使う予定です。
和光堂のお弁当やレトルトの物を試してみましたが、ご飯系を食べてくれません。シチューは食べてくれました。何かいい方法ないですか?
食パンはパン粥にしないと食べてくれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

シチューは食べてくれるなら、たった3回だけだしと思って私なら同じメニューあげちゃいます。
あとうちはお出かけでお湯が使える環境なら、和光堂から出てる米がゆとか野菜がゆとかのお湯を混ぜるだけのお粥使ってるので
もし主食類がなくて足したいということでしたら、米がゆにシチューかけてあげるのもいいかなと思います。

ふ🍵

和光堂なんか変な匂いするしおいしくないんですよね😂うちも下の子は和光堂拒否でした。まだ時間あるなら別のメーカーのものを試してみて、無理そうならもうその日は上の方と同じく3回シチューかいっそのこと離乳食なしにしてミルクか母乳で済ませます。