※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もす
お仕事

育休延長について6月に育休が明ける予定です5月〜6月復帰予定で、保育園…

育休延長について
6月に育休が明ける予定です

5月〜6月復帰予定で、保育園に入れずに育休延長された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年ですが、友人がそんな感じで今年復帰予定と言ってました!

• もす

もす

コメントありがとうございます。
    保育園の合否が1ヶ月前くらいに分かるので、延長の場合は職場への復帰がギリギリになってしまうので😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

昨年度ですが、上の子6月生まれで6月復帰予定だったものの保育園落ちたので育休延長しました!

• もす

もす

コメントありがとうございます。
    育休延長は保育園に落ちたので仕方なく、、という感じでしたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し込み時点で近所の保育園数園はすでに空きなしだったのでどうしようもなかったです
    ただ私は延長ウェルカムだったのでラッキーでした😂

• 2時間前
  • もす

もす

私も、延長できるなら…!と思っているのですが、職場への報告のタイミングや、6月入園の入りやすさ具合が分からず、、😭です

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園入りやすさはお住まいの自治体にかなり左右されると思います🤔
    4月入園の結果も出てきてますし、現時点での空き状況を確認してみると良いかもです!
    職場には申し込み時点(5月)で保育園の空きがないから復帰は難しいと思うと伝えていました🙌

• 2時間前