※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日、臨月に旦那が麻雀大会(飲み会含め)へ行こうとしている件で投稿し…

先日、臨月に旦那が麻雀大会(飲み会含め)へ行こうとしている件で投稿しました。
皆さんからの共感の言葉をいただいて、その後に旦那に上の子もいて臨月に麻雀大会は有り得ない。っとゆう旨を伝えました。そもそも、7月に産まれるから日にちをずらしたのに臨月に変更しようとしてる&貴方を意地でも参加させようとしてる周りも正気じゃないよ、皆さん家庭あって子供も居るのに、大アホなの?と言いました😅
そしたら、「周りをバカにするなんて有り得ない、言い訳や反論は受け付けない。謝罪しろ!」と超絶キレだして、何を言っても説明しても聞く耳持たず。
謝罪するまで麻雀の話はしない!と言い切られました。
確かに、大アホって言い方は良く無かったかなぁ😅とは思いましたが💧‬
いきなり話の主軸を変えて主導権握って謝罪要求して麻雀どーするかは俺次第みたいになっちゃって、正直困惑してます、、、。
因みに、旦那は過去に私の家族や友達を理由も無しにバカにした発言を何回もしているので、その割に自分の時はそうゆう感じなんだ、、、と、引いてもいます🫥

話にならないので、じゃあもう好きにしたら?その代わり、好き勝手やりたい放題するなら私や上の子、お腹の子に迷惑だから離婚してからにしてね。って言ったんですが、案の定「謝罪するまで話はしない」と。

悔しいけれど、これは私が謝罪するべきなのでしょうか、、、🥶笑笑
モヤモヤします。

コメント

ママリ

論点ズラしてキレてるのは見苦しいですね😇もう麻雀についてはママさんのおっしゃる通りなので言い返すことができないから、やり場のないモヤモヤをそこにぶつけたみたいなかんじですね。
しかも旦那さんもママさんの周りの方をバカにした発言するんですよね?私なら絶対謝罪しません。ご飯も用意しないし洗濯物もそのままで旦那がいないように振る舞います。

旦那さんの他に頼れる方はいらっしゃいますか?今旦那さんとこういう状況だから何かあった時は助けてほしいと伝えておけば安心ですね!

はじめてのママリ🔰

うちはお酒抜きなら行ってもいいと思っているので私なら言いすぎてごめんねとは言います。
周りの人を非難するのは言いすぎだと思っちゃいました💦