※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食時のお手拭きやお口拭きについて、ガーゼが良いか使い捨てティッシュが良いか悩んでいます。汚れが落ちにくい点も困っています。何か良い方法はありますか?

みなさま、離乳食の際のお手拭きやお口はガーゼでふかれてますか?使い捨てのティッシュのようなものも探しているのですが、大人用のティッシュみたいに取り出しやすいものがなく、悩んでいます。子供はガーゼで吹かれるほうが、違和感がないようではあります。手洗いしないと汚れが落ちづらいので困っています。お知恵くださいましたら嬉しいです。

コメント

いちごみるく

手口ふきでふいてます!
普通のおしりふきみたいなやつの手口ふきバージョンでふいてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手口バージョンですね❗️
    まだ購入したことがありませんでした。ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月6日
茶々

おしり拭きで拭いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はたまにお尻拭きで吹いてました。おもちゃも思い出した時、お尻拭きで。。ありがとうございます!

• 2月6日
シエル

おしりふきです!
リコのおしりふきを買ってから、元々箱買いしてた安いやつを使いたくなくなったので、机拭いたり手や顔拭いたりあれこれ使ってます☺️ウェットシート買うよりコスパいいし、ガーゼみたいに洗わなくていいから重宝してます✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、お尻拭き大活躍ですね❗️🩷
    お尻拭きでテーブルなども吹いたりしてるのですが、かなり無くなるのが早くて箱買してるのですが、すぐなくなります。

• 2月6日
くまこ

手口用のウェットティッシュで拭いてます!
100均とかでも売ってる、ウェットティッシュ用の出し口に付けるやつをつけて使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️
    洗わなくて済むし便利ですね。
    購入してみようと思います。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポの手口ふきをガンガン使ってます。無印のケースに入れるとぴったりです!離乳食の時は、即座に取り出せてしっかり拭けることが大切なのでこの組み合わせが最高です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    大事なポイントですね❗️

• 2月6日