22週妊婦です。はしかが市内でチラホラ出ていて、ついに自分の地域でも…
22週妊婦です。はしかが市内でチラホラ出ていて、ついに自分の地域でもはしかが出ました😱💦
はしかの予防接種を打っていたのに抗体が出来ておらず(稀に起きるそうです……)不安で仕方ありません💦
22週でもやはりかかってしまった場合赤ちゃんに後遺症が残ってしまうのでしょうか??
視覚障害、聴覚障害などなってしまうのでしょうか💦?
感染力が高く手洗いマスクも意味が無いようで、もう家に篭もる方が良いのでしょうか?
娘がいるのでずっと家にいることも出来ず……🥲
妊婦がはしかに移ってしまうとどうなってしまうのでしょうか?😭
- ままり(妊娠22週目, 2歳2ヶ月)
コメント

ぱちょり
難聴になった子が生まれることがあるとか言われてますが、昔から低確率で色んな場所で麻疹のみならず色々流行ってるので、かかることより心配しすぎることの方が身体に良くないかなと🥺
コロナが来てからですよね、逐一この地域に何が流行ってるだのなんだのと煽るニュースが増え出したのって。
大丈夫ですよ☺️🌼
人混みを避けてゆったり過ごしてください👍🏽
ままり
ありがとうございます😭
なるべく人混みは避けてマタニティーライフ過ごそうと思います💦