7ヶ月0日👶🏻 離乳食 お粥食べないです👀5ヶ月半ばから離乳食始めましたが…
7ヶ月0日👶🏻 離乳食 お粥食べないです👀
5ヶ月半ばから離乳食始めましたが最初はお粥ペースト食べてくれてたんですが途中からお粥だけ口を開けなかったりブーブーッと出したりして明らかにあまり好きじゃないみたいです。野菜や豆腐は美味しいみたいで前のめりに食いついてきます😂少し粒を残したお粥ペーストも試しましたが食べませんでした。ベビーフードのリゾットや中華粥みたいな具入りごはんも試したけど食べてくれませんでした😗
今はちょっとぽてっとした少し粒ありお粥ペーストをあげてます。
体重はもともと4800gで産まれて今も立派に9.5キロあるのであまり心配はしてないのですが離乳食のステップアップが出来ずにどうしたらいいもんかと...🤔
それから食べ方が口を開けてパクって感じでは無く口をスプーンに持ってきて吸うように食べてます😂笑 これもどうしたらいいのかなと思いながら...
世の中のママさんアドバイスよろしくお願いします🥹
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
いちごみるく
上の子はドロっとしたの嫌いで初期とばして7倍粥スタートでした!すぐ7倍粥もおわり、5倍食べてました!
5倍とみりん、醤油、砂糖とかで味付けた牛丼とか食べてました笑
下の子もいま7倍粥と味は7ヶ月からとおもってまだ付けてなくて出汁でおかず作ってます!
はじめてのママリ🔰
月齢近いですね☺️下のお子さんは今ペースト状のお粥ですか??粒ありですか??
ドロっとしたのが嫌いなのかなって思ったけど野菜はまだペーストで美味しそうに食べてるしじゃあ粒々が嫌いなのかなって思ったらお豆腐は普通に軽く潰したやつ食べてるしただのお米嫌いなのかなーとも思いながら🤔
いちごみるく
粒ありです!
野菜もブンブンチョッパーしたやつにしました!
上の子はドロっとしたのが嫌みたいででもドロっとしたカボチャは食べてました笑
味付けて7倍粥にしたら上の子は食べてくれたので素材の味がそもそも嫌だったのか?って感じでした!
下の子は素材の味を堪能してます!
はじめてのママリ🔰
粒ありなんですね🍚
野菜もそろそろ形ありを試してみます😆そのついでにお粥は野菜と一緒に炊いてほんのり野菜のお出汁お粥とかやってみます😊納豆ごはんとかも試してみようかな
ほんと赤ちゃんって好き好みあってグルメですよね🤣
参考になります😆2人育児中忙しいのにありがとうございました🥰