※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出産の時上のお子さんも立ち会った方おられますか?その時上のお子さん何…

出産の時上のお子さんも立ち会った方おられますか?
その時上のお子さん何歳でしたか?
予定日付近だと2歳9ヶ月になる上の子を立ち会いさせようか迷います、おそらくもう最後になる出産、貴重な体験なので体験させたい気持ちと私が痛がるところを見たらトラウマになるかな?という気持ちと私も集中できないかな?という気持ちがせめぎ合ってます😱
体験させて良かったーもしくは体験させない方がよかったー等あれば参考にさせてください☺️

コメント

あすか

3歳9ヶ月のときに陣痛きてから出産まで一緒の部屋にいて、その間子どもはおもちゃで遊んだりしていましたが、途中で眠たくなったみたいで、「ママの声がうるさくて寝れない!!」とぐぜりだし、旦那が別室へ娘を連れて行っている間になんと産まれました😂
なので、立ち会ったかどうかになるかはわかりませんが、トラウマとかよりも、ただただうるさいと思われるだけかもしれないです🙂‍↕️
私自身も子どもが気になって集中出来なかった部分もあるので、あんまりおすすめはしないかも?🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貴重なお話ありがとうございます😊
    なるほど、確かに私も静かにはうめないと思うのでうるさいって思われるかもです🤣🤣笑
    集中できないですよね、やっぱり😭
    生まれる時間帯にもよりますよね😫夫と考えてみますー😊

• 3時間前