※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルク変えたら飲まなくなったのですが、どうしようもないでしょうか?…

粉ミルク変えたら飲まなくなったのですが、どうしようもないでしょうか?

里帰り中ははいはいを使っていて、夜寝る前に60mlだけミルクを足していました。
全部飲んだりあまり飲まなかったりしていましたが、とりあえず哺乳瓶を忘れないように続けていました。

ところが自宅に戻ってE赤ちゃんのスティックを使うと、飲まなくなってしまいました。
口に入れるとオエッと吐き出すし、顔を動かしてイヤイヤ!という感じで哺乳瓶拒否っぽいです。

上の子の時も里帰りから戻って少ししたら哺乳瓶拒否になり、2ヶ月頃から完母になりました。(その時はずっとはいはいを使っていましたが拒否されました)

もうミルクは諦めるしかないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

E赤ちゃん独特な味しません?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついさっき調べていて「匂いが独特」「甘みが少ない」というのを知りました…!!!
    ほほえみのキューブもあるので、そっちで試してみます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかたら、なにこの味🤯イヤイヤ🤯って、なったのかもしれないですね笑
    はい、是非試してみてください✨
    どうか飲みますように🙏

• 5時間前
2児のママ

完母で育てても大丈夫ならミルク辞めてもいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然完母でもいいのですが、上の子の時に卒乳まで完母で頑張りすぎたので、できれば離乳食期頃から完ミに移行したいな〜という願望もあって…😅

• 5時間前
なの

E赤ちゃんだからかなと思いますよ!
下の子もミルク大好きですがE赤ちゃんだけは飲みが悪かったです
(ぴゅあ、ほほえみ、はぐくみ、はいはい、すこやか飲みました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき調べていて初めて知りました!
    今夜はほほえみ試してみます!

• 3時間前