※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

41歳で不妊治療を始めるため、パート先に早上がりを伝える方法に悩んでいます。周囲の反応や理由について考えています。どうすれば良いでしょうか。

41歳で、不妊治療チャレンジすることにしました。

パートしてるんですが、いつも16時まで希望出してるんですが、やはり通院するとなると早上がりしないといけないので、店長や他のパートさんにどう伝えようか悩んでます。

もう41だし、今から⁉️みたいに思われるのが気になっちゃいます…。
あと、パートさんのお孫さんに「うちの赤ちゃんグッズあげましょうか?」なんて会話もしたことがあるので、私が2人目考えてるとは思ってないと思います。

何かいい別の理由ありますか…?

嘘重ねてややこしくなるより、気にせず本当のことを伝えた方がいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今後も続ける気があるなら、恥も承知で言うしかないきがします!たしかに今更感がありますが他人ですし!今しか関わらない他人にどう思われようが関係ないです

辞める予定なら言いません

みかん

本当のこと言ったほうがいいと思います😅

ママリ

コメントありがとうございます✨
今日、店長と話すことができたので、事実を伝えました!
ただ、パートさんにはなんて言おうかな。。
迷惑かけるかもしれないから、本当の事伝えようか、まだ考えます💦