※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生の子がいます!明日入学説明会で、その後に物品購入です。1年生っ…

新1年生の子がいます!
明日入学説明会で、その後に物品購入です。
1年生って液体のりの方が使いやすいのでしょうか?
上のこのときは何もわからなかったため全て学校から購入したのですが、その際はアラビックの液体のりでした。
ピアニカや絵の具セットなど自分で用意した方が安いものと多々あり、のりとか100均で売ってるので自分で用意するつもりなんですが、、
ふと、液体のりとスティックどっちがいいんだ?と思いまして🤔

上の子はいつの間にかスティックのりになりました!
1年生の時は、液体のりの方が使いやすいとかありますか?

コメント

ママリ

上の子が1年ですが、液体の方がいいみたいでした。出しすぎ注意ではあるんですが、家で使ってたらスティックは回して出す、押し付けるの作業でまだ力加減が下手だったのか上手くつかなかったみたいで。
学校の図工の授業でもうちは使ってるようで、貼り絵などもあるとやはり液体のりの方が良さそうだなって印象でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

なるほど🧐
    大人からするとスティックのりの方が使いやすい印象ですが、低学年の子は押し付ける力加減など難しかったりするんですね!

アラビック液体なり買ってきます!

• 2時間前
まきぷぅー

指定ない感じですかね?
うちは、学校で購入するならってことなのか、指定かはわからなかったけど、アラビックのりと書いてあったので、一応リスト通りに100キンで買ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

指定というか、購入リストみたいなの書かれていて、全員購入以外は自由な感じです。
    ただ、サクラクレパス16色みたいな感じです品名書いてあり、アラビックのりと書かれています。
    指定とまではいかないですが、学校から買うならこれですよー的な感じだと思います。

無難に私も100均でアラビックのり買ってきます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

液体とスティックどちらもお道具箱に入れてました😊