※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
その他の疑問

京都市の第一希望の保育園からまだ連絡がないのですが、他の方は連絡を受けているようです。待つべきか、こちらから連絡すべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

京都市で第一希望の保育園に通ったのですが、まだ保育園から連絡ありません💧
みなさんありましたか?
知り合いの方はぼちぼちお便り届いたり電話あったりしたようで…待ってた方がいいのかこっちから電話してもいいのか悩んでます😅

コメント

ゆみ

上の子が同じ保育園なので、通知届いたひのお迎え行った時にお便り貰いました😉
希望通った安心はあるけど、保育園から連絡ないとソワソワしますよね🥲

• れれれ

れれれ

上のお子さんと同じ園に決まったんですね😆おめでとうございます!
    そうなんですよ…いつまでもないとホントに入れるのか不安になります🤣なので明日ぐらいに一回電話してみようかと思います!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

そういえばうちもまだ手紙きてないですね。上の子と同じ保育園ですがなにももらってません☹️

• れれれ

れれれ

上のお子さんと同じ園に決まったんですねー!おめでとうございます✨
    送り迎えとかで先生達に会うけどそれと新入園は違うものなんですかね🤔あまりに連絡なければこちらから電話してみようと思います!

• 2月6日
ゆづり

京都市です🥹🧡
うちの園は自分から電話かけるシステムでした!
1/31に待ちきれず結果聞いて、そしたら区役所の方に「通知が家に届いたら受かった園に電話をかけてください」と言われました🧐
区や園によって違うかもしれませんが、不安なまま待つより1本電話してみてもいいかもですね🥰