コメント

ペコラ
食べなきゃ食べないで大丈夫ですよ😄✨
離乳食は特に初期の段階は、栄養を摂るという目的よりは、はじめまして食べ物ですーみたいな感覚なので。披露の場というか。だから悩まなくても大丈夫です、そのうち食べるかもしれませんよ😄
ちなみに効果は子ども次第なんですが、上のお子さん達が食べる事が好きなら、その子達と一緒に食事(離乳食) をあげてみてはどうでしょうか?
保育園とか集団の場だとみんなが食べてるから食べる、という子結構いるので!
ペコラ
食べなきゃ食べないで大丈夫ですよ😄✨
離乳食は特に初期の段階は、栄養を摂るという目的よりは、はじめまして食べ物ですーみたいな感覚なので。披露の場というか。だから悩まなくても大丈夫です、そのうち食べるかもしれませんよ😄
ちなみに効果は子ども次第なんですが、上のお子さん達が食べる事が好きなら、その子達と一緒に食事(離乳食) をあげてみてはどうでしょうか?
保育園とか集団の場だとみんなが食べてるから食べる、という子結構いるので!
「離乳食」に関する質問
旦那腹立つ 〇〇くん(子ども)のお腹殴ったらミルク出たわと言ってきました。 腹立つことがあったら指の骨折ってもええ? ベランダから落としてもええ? テーブルの上に旦那がお茶を置いたコップを子どもが落とした時、…
おやつが毎日、さつまいもだと問題ありますでしょうか、、? 自宅保育で1歳半の子供を育てているのですが、 さつまいもが大好きで、 さつまいもを切って少しのバターでフライパンで炒めたもの(離乳食の本に書いてあった…
できるだけ母乳でいきたい私と、ミルクに頼りたがる夫。 生後1ヶ月ちょっとの子を育てています。 2人目です。 1人目は母乳よりの混合でした。 2人目は母乳がよく出て、乳腺炎にもなりました。 赤ちゃんの体重も検診で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
p
それを聞いて安心しました🥹🥹🥹
今日の朝上の子たちに合わせて
食べさせてみたら最初口は開けてたのですが
途中から完全に上のお姉ちゃんたちの食べるところに
興味津々で食べる気無くしてました😂😂
ペコラ
興味津々なら観察させとけば大丈夫です!
うちの子は離乳食食べなかった訳ではありませんが、お姉ちゃんが白ごはん食べてるから自分もそれをくれ、って感じで月齢より早めに白ごはんデビューした事あるので…人が食べてるのを見るのは良い事です✨
上の子達にちょっとオーバーにおいしー! って言わせとけば効果出てくるかもしれませんよ🤣
p
なるほど🥺
少しずつ形状を変えていけばいいですかね?🥹
ペコラ
そうですね、今の月齢だとどうしてもペーストになってしまうとは思うんですが…。
例えばうちの子だとハンバーグ見て食べたそうにしてたら、スプーンで潰してそぼろ状にしたりしましたね! その時にこれと同じ物だよーと見せるために目の前でやってました!