コメント
はじめてのママリ🔰
灘は東大・医学部進学率が高いですが、海外大へ行く子も少数派ですがいるはずです😣😣
私の知ってる範囲だと、海外の大学に行くような子は、渋谷幕張とか広尾学園とか多いかなと、、
あとは、高校のカリキュラムで留学制度があるような私立などが、海外大行く子が割と多いのかなと🥹🥹
はじめてのママリ🔰
灘は東大・医学部進学率が高いですが、海外大へ行く子も少数派ですがいるはずです😣😣
私の知ってる範囲だと、海外の大学に行くような子は、渋谷幕張とか広尾学園とか多いかなと、、
あとは、高校のカリキュラムで留学制度があるような私立などが、海外大行く子が割と多いのかなと🥹🥹
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
灘にも海外大へ少し行く子がいるんですね☺️
渋幕は多めなのですね!
通学内で候補にあったので(完全に親のエゴです)、少し嬉しいです。
高校で留学制度があるのですか!
さっそくしらべてみます!ありがとうございます🙏
海外大学に強い高校があるんですね✨
はじめてのママリ🔰
私の同期で日大の付属高校の子がいて、海外留学プログラムでイギリス行く機会があったようです!
進学先の大学は日本でしたが、大学在学中に交換留学や、その後社会人になっても留学は何度かしておりましたよ🥰
ママリ
日大の付属高校もたしか近くにあったので嬉しい情報です😭❤️
大学や社会人になっても留学という手があるのですね✨
わたし自身海外に疎いので、いろいろ教えてくださって助かります!
ありがとうございます🙇