※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6歳の女の子ママ👧
産婦人科・小児科

宮城県仙台市で、印象の良い産婦人科を教えていただけますでしょうか。現在通院しているクリニックを変えたいと考えています。

宮城県仙台市にお住まいの方
先生や看護師の印象が良かった産婦人科があれば教えて頂きたいです🙋‍♀️
いま通院してるクリニックがあるのですが、変えたいなぁと思ってました🤔

コメント

ママリ

セミオープンシステム利用で分娩施設がない産婦人科ですが。

まず私のオススメとしては淡々とはしてるけど、話を聞いてくれる点でおざわ女性総合クリニックです。

車がない場合、ちょっと不便な場所にあり。
通ってた当時(コロナの前の年)は予約していても最大20分待たされたこともありますが🥹

先生の淡々としてる印象も、看護師さんが優しいからカバーできてます。

あと自身が行ったわけではないですが仙台駅東口近くの産婦人科か先生が穏やかな人だったと最近友人に聞きました

ママリ

産科はないですが婦人科でしたら太白区あすと長町のたんぽぽレディースクリニックをおすすめしたいです!
ここまで親切な医師看護師なかなかいないと思います。
看護師さんは把握している限り全員丁寧で優しいです💡
先生はご夫婦で診察しており、特に副院長先生(女医さん)は患者の話をよく聞いてくれてこちらの気持ちも汲んだ上で治療方針はしっかり提示してくれます。
受付スタッフがかなり残念な感じで、そのせいでgoogleの評価悪いのが本当にもったいないなと思ってます😓
妊婦健診はやってないので、受診内容が妊活や婦人科関係でしたら候補の一つにしてみてください☺️

• 6歳の女の子ママ👧

6歳の女の子ママ👧

たんぽぽレディースクリニックは気になっていたところでした!女医さんもいるんですね😳
    今二人目妊活中でして、今行ってる婦人科にちょっとだけ不信感を抱いてましたので、変えようと思ってたんです…
    今度行ってみようと思います😊

• 2月7日