5歳の息子が家で遊ぶことに困っています。年長の子はどのように遊んでいるのでしょうか。楽しいおもちゃはありますか。
5歳、もうすぐ6歳の息子が、家にいると
なにしたらいいのー?とすぐ言います😮💨
おもちゃも小さい時はひたすらトミカで遊んでて
トミカの大型のおもちゃはいくつかあるものの全部しまい、
そこから恐竜にハマったのでアニアとかのフィギュアはたくさんあります。
家ではこどもちゃれんじしたり
習い事のピアノ弾いたり、
最近はスマホのポケモンにハマっていて
カード引くのと対戦2試合ほど
それが終われば暇ーって感じで
すぐYouTube見たがります😂
家にいる時年長さんくらいの子はみんな何して遊んでますか😂?
あると楽しいおもちゃありますか🥹?
ちなみに室内の鉄棒兼ジャングルジムもあるし
ラジコンもいくつかあるし、パズルもあって
割とあると思うんだけど、、、、
小さい時から休みの日は外行くぞ!!!って感じで連れ出してたのでわたしも家の中での遊び方がわかりません😂
- りんりん(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年中ですが折り紙したり工作して遊んでます☺️
ゆうこ
めっっっっちゃわかります。笑
うちも今6歳の男の子がいますが、集中できるのはテレビゲーム、スマホゲーム、YouTubeです😭😭😭
それが終わると何したらいいー?と言ってきます🥲
あまりにも言われすぎて知らんがな🖐️自分でしたいことして🖐️って思ってます😂笑
他におもちゃで遊ぶとなると、紙飛行機作ったり、モンコレで遊んだりですね、、、ただ1人では遊んでくれませんが😭
はじめてのママリ🔰
最近はポケモンのUNOはまってめっちゃやってます😂
あとはサッカーのリフティングの練習してます!ドリブルとかシュートもしてて家が壊れそうです😂
mizu
親も付き合える場合は、うちの子はボードゲームやUNOなどのカードゲームが1番楽しめます!
1人遊びの場合は、
ラキュー
なんらかの工作
迷路ボール(パープレクサスという商品)
ピアノのおもちゃ(保育園で鍵盤ハーモニカやって以来、好きになりました)
などが好きです😊
みんてぃ
うちもそんな感じです😂
下の子とおままごともしますが、飽きたらタブレットかSwitchであつ森してます笑
室内用滑り台あるのですが、もう下の子しか遊ばないですね〜物足りないんだと思います😅
YouTubeでダンスや体操の動画見てかなり激しく動いてることもあるので、よしとしてます笑
コメント