※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわり中に飲む飲み物について教えてください。りんごジュースやオレンジジュースを飲んでいますが、糖分が気になります。

つわり中飲み物なに飲んでますか〜?

もともと水よりも緑茶派、カフェインゼロのお茶は後味が苦手です。

ずっとりんごジュースやオレンジジュースを飲んでいるのですが糖分が心配で😅今はこんなもんでしょうか、、

コメント

あっぷる

私もつわり中はオレンジジュースに助けられました。
私は段々とオレンジ→トマトジュース→牛乳と飲めるものが変わりました笑

つわり中はなんでも水分取れれば良いと思ってます。
尿検査で尿糖出ちゃいましたが、つわりが治れば戻りました😄

たぬき

息子の時はデカフェの紅茶をひたすら飲んでました!!
娘の時は三ツ矢サイダーでした😂
吐きまくってたのもあって糖分取れるならどんどん取ってと言われてたので気にせず飲んでました🫶🏻

はじめてのママリ

悪阻の時は糖分とか気にせずわりかし好きな物飲んでいましたが、ルイボスティー好きなのでよく飲んでました🥹

はじめてのママリ

ルイボスティー飲んでました!
けどたまに甘いもの飲みたくなって、夏場だったので1日ソルティライチだけを飲んだりもしてました🥺

はじめてのママリ🔰

グリーンダカラから出てるトマトジュース、さらっとしてて飲みやすくて助けられました😁

みかん

冷たい水と炭酸系飲んでました!つわりの時は必要な水分が取れていれば特に気にしてませんでした☺

真鞠

冷たい緑茶が一番飲めたので、カフェインゼロじゃないもの飲んでました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

妊娠前から根っからのカフェイン入りの緑茶しか飲んでません!でも、元々そんなに水分とらないので検診とかで引っ掛かったことはないです!

ママリ

ポカリ→レモンティー→CCレモン→ミルクティー→ココア
こんな感じで週数ごとに飲めるものが変わって行って、そればかり飲んでます😂
カフェインも糖分も気になりますが、水分補給のために飲むしかなくて😢

cak

最初は水分も吐いてしまっていましたが、ここ最近は緑茶が美味しく飲めてます。
カフェインについては、そんなに神経質にならなくて大丈夫だよ~と言われたので、とりあえず今は飲めるものをのんでいます。

ままり

みなさんまとめて失礼します💦
たくさんの方からコメントいただけて大変参考になりました!
ありがとうございます!
今は飲めるものを飲んでつわりが落ち着いたら配慮していこうと思います😢🫶🏻