※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の心の病気なのかその歳特有の行動なのか相談する場所はどこですか?

息子の心の病気なのかその歳特有の行動なのか相談する場所はどこですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科か児童精神科ですかね🤔
児童精神科はなかなか予約取れなくて結構先になると聞いたことがあります💦

すぐ相談できるところだと、役所か小児科ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医じゃないとダメですかね??
    良い先生なのですが話を割ってしまうとこがあるので躊躇してしまって、、、

• 2月6日

退会ユーザー

かかりつけじゃなくても良いと思います🤔

私は小児科に4カ所ほど行ってて、症状で行く場所変えてます笑

相談会とか力を入れてる小児科があるといちばんいいですね😭

あとは発達が気になるなら役所に相談ですね☺️

• 2月6日

うちは地域の保健師と小児科で相談して、発達相談に繋げてもらいました( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医じゃないとだめですかね?良い先生なのですが話を割ってしまうとこがあって躊躇してしまいます😅

• 2月6日

退会ユーザー

かかりつけでなくても大丈夫かとは思いますが、初めての所だとお子さんの様子が分からないのであまり意味がないかなと思います💦
    それなら発達相談が出来そうな保健師とかの方が良いのかなと。。

• 2月6日
☁️

近くの母子保健センターに電話して聞いたら色々相談乗ってくださると思います!保健師や助産師、保育士さんなどもいますし!