※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間授乳のタイミングについて、ふにゃふにゃ言い出した時か完全に起きてからのどちらで授乳するか、皆さんの方法を教えてください。

夜間授乳について🌙

みなさん夜間授乳はふにゃふにゃ言い出したらか、完全に起きてからか、どのタイミングであげますか?

生後1ヶ月ちょっとの完ミで授乳後3~4時間もつのですが夜中はもう少し間隔開けたいのでふにゃふにゃ言い出してもちょっと寝かし付けてを繰り返して粘ってます😂
覚醒して寝ないと困るので泣き始める前にはあげるんですが、みなさんどうしてます??🍼

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いてからあげてました😊

• ママリ

ママリ

泣いてからだったんですね😊
    ありがとうございます!

• 2月6日
19歳mama

うちも一緒に寝てるので多少のふにゃふにゃで起きれないです😂泣いてきたら急いでミルク作って飲ませてゲップさせたら1人で気分良くなって遊びながら寝てます☺️

• ママリ

ママリ

私も寝てるのですがふにゃふにゃで起きちゃうんですよね😂
    それで粘るから結局睡眠時間削られ…笑
    遊びながら寝てくれるの助かりますね🥹

• 2月6日
  • 19歳mama

19歳mama

寝れないのしんどいですよね😩
    ふにゃふにゃでいつもの量飲んでくれるならふにゃふにゃの時にあげてもいいと思います🥹

めちゃくちゃ助かります、、(笑)

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

ふにゃふにゃの時は寝落ち率高いですもんね😂
    ゲップが出たらちょっと起きて残ったミルクまた飲み始めます(笑)
    本当はゲップさせず寝落ちのまま寝て欲しいのが本音ですが😂

• 2月6日
  • 19歳mama

19歳mama

たまーに、、うちも寝落ちしててげっぷさせずに寝てるとかあります笑
    横に哺乳瓶倒れてるとか、、😂
    たまにはいっか毎日頑張ってるしスタンスです(・~・)

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

起きれるときは時間見て起きて作ってましたが、起きれないときはギャン泣きで飛び起きて作ってました😂なので基本ギャン泣きでした!

• ママリ

ママリ

ギャン泣きは飛び起きますね😂
    もーギャン泣きがこわくてその前にあげようとしています🥺

• 2月6日
ママリ

ふにゃふにゃで目がチラチラ開き始めたらもうミルク作ってあげてます!
そのほうがギャン泣きしてからよりも、飲んだらすぐにスッと寝てくれる気がしてます🥺

• ママリ

ママリ

その方が授乳後すぐ寝てくれる気しますよね!🥹
    ふにゃふにゃ言い始めてもまた眠らんかな…とか待っちゃいます😂

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

難しいんですけど、目が開いてくるかがポイントな気がしてます!
    目を閉じてるふにゃふにゃは放置してます😊

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

ふにゃついてきたらめちゃめちゃ顔の間近で観察しないとですね!笑

• 2月7日