※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3月末に高校同級生の結婚式の二次会(居酒屋で飲む)があって誘われたので…

3月末に高校同級生の結婚式の二次会(居酒屋で飲む)があって誘われたのですが、ちょうどその頃31wに入ります。
お酒は飲みませんが、みなさんだったら行きますか?
メンバーは私の妊娠をまだ知らない状態です。
妊婦がそういう場に行くと気を使わせるかなとか、31wの体の負担が分からないのもあり、行きたいけど考えると迷ってしまって、、
感染症が流行っていたら断ります😶

コメント

はじめてのママリ🔰

インフル、コロナ流行っていますし、なにがあるか分からないので私だったら二次会はお断りします😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつでも流行ってますもんね、、😢
    誘われた友達にもまだ妊娠したこと伝えていなくて、妊娠してから約束断り続けているのですが、ママリさんだったらLINEで妊娠していること言いますか?🤔

• 3時間前
マイペース

結婚式なら参列するかも知れませんが、二次会はワイワイがやがやな感じなので、お断りしてお祝いだけ渡すかも知れません!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    皆に会いたい気持ちはありますが、喫煙のお店かな?とか行く前から色々考えると疲れちゃいますしね😢

• 3時間前
ゆちゃぴ

経過が良好でお友達に会いたいという気持ちがあるなら私だったら行きます☺️

予定日1週間前にお花見という名の飲み会に行きました。
誘ってくれた子には先に臨月妊婦であること、1.2時間くらいで失礼するね〜と伝えてました。
その子以外は妊婦であることを知らせてませんでしたが、当日は久しぶりに会えた人たちとわいわい楽しく過ごせたので行ってよかったと思いました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、短時間で帰るっていうのもアリですね🥺
    もし行くなら誘ってくれた友達だけにでも妊娠中であること伝えて、体調次第と感染症が流行りだしたらドタキャンも有り得ることも前もって伝えておこうかなって思いました😖

• 2時間前
はじめてのママリ

31wに結婚式あり二次会も参加する予定です!妊娠してることは仲良いので初期から伝えてました!

断るなら伝えたなくても良いと思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行くなら誘ってくれた子だけにでも妊娠中であることと、体調次第ではドタキャンする可能性あること言っておきます😭
    この機会逃したら当分会えない人達もいるので出来れば行きたいんですけど、まだ少し迷ってます~😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も久々に会う子が多いので行きますよ〜!結婚式もあるので二次会は短時間で帰りますが😂

• 2時間前
aya

余程気の知れたメンバーでの2次会なら行きますが、新郎の友人たちもいますし、特に居酒屋での二次会だとハメ外してガヤガヤしてるイメージなので行きたくないです😂
みんな酔っ払ってて自分は体調気にしながらシラフって全然楽しめない気がします😅

お友達には妊娠を理由に欠席する事を伝えて、個人的にお祝いしたいからランチに行こう✨とかの方が良いかなーと☺️

3kidsママ

居酒屋で例えばコースを頼んで予約ってなると人数って減るの困ると思うので、ドタキャンするよりは最初からお断りします!トイレ近いのに他のお客さんで埋まってて行けないとかありそうですし💦