コメント
☺k☺li
100均のタッパーに丸く穴をあけてぽっとん落とし作りました。
落とす物はペットボトルのフタを数個重ねて100均のビニールテープでまきます。
その中にビーズをいれると振って音がするので娘は喜んでます。
はじめてのママリ🔰
ラップの芯に中にビーズいれてペットボトルのキャップで蓋して穴を開けてひもを通してビニールテープで巻いたおもちゃです💡
ビーズも100均にうっているなので安くできますよ😀
マラカスみたいに音がなるのでたまに振ったりひもひっぱったりしてます💧
一応こんな感じです↓
-
あいうえお
返信ありがとうございます!
なんですかこれ!初めてみました😍
紐引っ張ったりするの好きなので、喜びそうです!音もなるし、最高ですね!
ラップ頑張って使い切ります!笑笑
ご丁寧にお写真もありがとうございます(*^^*)- 5月14日
-
あいうえお
続けて質問ごめんなさい(>_<)
テープはビニールテープが1番おすすめですか?
ネットとか見ててもビニールテープばかりで🤔
マスキングテープ可愛いから使いたいなって思ったんですけど、やっぱり赤ちゃんには不向きですかねヽ(;▽;)- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
マスキングでも大丈夫だとおもいますよ(*^^*)
マスキングテープかわいいですよね🎵
たたマスキングは紙なのでなめちゃう剥がれやすくなってしまうかもしれないですけど💦- 5月14日
-
あいうえお
透明のビニールテープ売ってたので、マスキングテープ貼った上からビニールテープ貼ろうと思います!
ありがとうございました\(^^)/- 5月14日
れよ
R1とか小さいペットボトルに、キラキラのチェーン入れてカシャカシャしてます😍
チェーンというかプラスチックでできてて、女の子が繋いでブレスレット作るようなのです! わかりますかね? 説明が…😅
次はティッシュの空き箱に、薄い布を結んでつないで入れて、「ティッシュっぽいのいくらでも出して良い箱」を作るつもりです✨
今はまだ箱をナメナメする専門ですが!笑
-
あいうえお
それは鉄板ですよね!
丁度R1あるので作ろうと思ってました!
分かります!ビーズ意外にもチェーンも入れれるんですね😳
おーーーー!!!!!
そんな方法があったとは😳
いつもいたずらで困ってたんです😭
売ってるおもちゃのは微妙そうだったんですけど、自分で作ると納得のいくもの作れそうですね!
作ってみます♡- 5月14日
あいうえお
検索してみました!
簡単そうで私にも作れそうです♡
まだ息子が修正10ヶ月で、使いこなせるか分からないですけど、一度作って遊ばせてみます(*^^*)
ありがとうございます♪
☺k☺li
写真なくてすみません、娘は使いこなしていません笑
穴に入るのはわかるみたいですが、まだキャップを縦にしてうまくいれられません!
100均にプラスチックチェーンも売ってますので、それを入れて遊ぶのも楽しいですよ!
あいうえお
いえいえ、気にしないで下さい!
なるほど!紐とかチェーン好きだと思うのでまずはそっち試してみたいと思います😍
ありがとうございます!!!