※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎ママリ✳︎
子育て・グッズ

RSウイルスやヒトメタにかかったお子さんはいらっしゃいますか?発熱が6日続いており、食欲が全くない状態です。いつ食欲が戻るか教えてください。

RSやヒトメタにかかったことのあるお子さんいらっしゃいますか??

今日で発熱して6日目になりましたが
いまだに37.7-38.0熱あります。
食欲も全くなく、母乳のみです💦
いつになったら食欲戻りますか??😭

今ヒトメタとRSにかかってます😞

コメント

はじめ

RSもヒトメタもかかったことありますが、高熱続きますよね〜🥺
もう発熱して6日目になるなら、個人病院ではなく少し大きなとこ(総合病院とか)行った方がいいかと思います🥺
お子さん、かなりきついと思いますよ🥺
血液検査やレントゲン撮ったりして、場合によっては点滴や入院になると思います🥺

• はじめ

はじめ

何回もごめんなさい
    やっぱり心配なので、今からでも
    #7119 (夜間救急の電話相談)にかけてみて下さい
    すぐ病院行った方がいいか看護師さんがお話聞いてくれます。電話代も無料です
    お子さん、食べれてないんですよね?
    もう6日も高熱続いてるようだし、我が子も肺炎になって入院したことあるので心配です
    何も無ければそれでいいと思います
    お節介でごめんなさいね

• 2時間前
  • ✳︎ママリ✳︎

✳︎ママリ✳︎

心配してくださり、ありがとうございます😭😭
    お節介なんて思いません☺️
    すごく親身になっていただけて嬉しいです🥺

実はRS+ヒトメタだけでなく
    胃腸炎も併発してました💦
    RSとヒトメタは先週金曜日に発症し、胃腸炎は翌日土曜日に発症しました。
    胃腸炎による嘔吐と下痢は昨日まで続きました💦
    一応、低血糖の数値が出て点滴治療を2回ほどしましたが(紹介状など何も言われなかったです😣)
    熱も下がらず、咳が酷いため母乳も咳あげ嘔吐しちゃいます😣
    血液検査もしましたがCRPがそこまで高くないので肺炎などではないと言われました😣
    朝熱が下がって、夜上がるのもRSやヒトメタの特徴でしょうか??💦
    上の子がRSで2回入院しましたが(肺炎)、こんなに熱続いたのか記憶が曖昧で😣

• 11分前
はじめてのママリ🔰

4日目までは熱ありました🥲
咳はその後も結構長引きましたが
5日目〜食欲は戻ってきてました!

お子さんもかなりしんどいと
思いますがママリさんも看病
大変ですよね😭💦

• ✳︎ママリ✳︎

✳︎ママリ✳︎

回答ありがとうございます😊

熱長引きますよね😣
    咳あげ嘔吐などはしなかったですか??😣
    食欲戻らず、、、明日あたりまた病院行こうと思ってます😞

先週火曜日から長女→長男→次男と看病続きで中々寝れません😭

• 9分前
🫧🫖

RSのときに8日間40度超えでした。
2週間くらいほとんど食べてなかったですね〜👀

• ✳︎ママリ✳︎

✳︎ママリ✳︎

8日間😫
    それは辛かったですね、、
    入院などはしなかったですか??
    咳が酷くて、胃腸炎も併発してたので咳あげ嘔吐されると処理が大変で😔

水分のみですか??😭
    病院の先生から母乳はほぼ栄養0になってるから少しでも口に入れてください。と言われたものの食べてくれないし、無理強いできないし😭って感じ💦

• 7分前
まーまり

2人目が3歳の時にヒトメタニューモとアデノ同時にかかりました。
最初は風邪の診断で解熱と咳痰のお薬だけ処方。その後も38度が5日間続き食欲無くグッタリ、再度受診時に血中酸素が90以下になっていたので血液検査で病名判明、その日のうちに点滴治療してもらいました。
血中酸素が改善したので帰宅できましたが最悪入院と言われました😅 元々食の細い子なので食べずガリガリで、、りんごジュースだけのんでました😭
点滴治療の次の日位に少しづつ食べだしたと思います😁

• ✳︎ママリ✳︎

✳︎ママリ✳︎

同時って本当看病もきついし
    中々治らないし😭
    入院の基準って病院によっても違うし、紹介状書く基準も小児科によって違いますよね😔
    今回血液検査して、低血糖と脱水で点滴治療しましたが
    紹介状コースにはならなくて😅
    胃腸炎も併発してたので尚更入院した方が安心なのでは?と思ったくらいです😣
    また明日あたり病院に行ってみます!!

• 3分前