産後、胸が大きくなり妊娠線もできて困っています。授乳中で試着ができず、ブラジャーのサイズに悩んでいます。同じ悩みの方の対策を教えてください。
産後、胸が大きくなりすぎて困っています…
産前は、d75でした。
妊娠して、お腹より先に胸が大きくなり、お腹には妊娠線はできていませんが、胸に360℃妊娠線ができています。
大きさはF75が小さくて乳首がはみ出てしまいます。
Gくらいの大きさなんでしょうが、授乳中で、母乳が万が一出てはいけないので、下着屋さんで試着もできないなと思っています。
今は、Fの授乳ブラで乳首が出てきてしまったら、ブラの中に閉まってを繰り返しています...
今は冬なのでまだ上着を着ていれば何とかなるのですが、だんだん薄着になってきて、乳首が出てしまってるのに気付かず出歩いていたらとても恥ずかしいですし…どうしようと思っています。
同じ悩みの方もしいらっしゃいましたら対策方法等教えてください😭
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もっと大きい授乳ブラを買ってみては?
乳首が出てるのに気づかないってことは無いと思います😂
3,4ヶ月になってくると差し乳になってあまり張らなくなるので少しづつサイズは戻ると思います。
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
授乳ブラがラクなのであれば
ネットでサイズアップしたもの
買い増しするか
母乳パッドを仕込ませておくと
わたしはずれにくい気がします!
あとはユニクロのカップ付きキャミが
1番授乳もできるし安定感は抜群です😂
でもちゃんとケアしないと卒乳後に
おっぱいすぐなくなるのでナイトブラ
とかでホールドしておくのも
おすすめです😂
-
はじめてのママリ
カップ付きキャミは、ホールド感がなさすぎて、家での歩き移動だけでも胸が揺れていたいんですよね🥹
できればずっと手で持って歩きたいくらいなんですが💦
母乳パットは常につけています!
今使っている授乳ブラが、これが1番大きなサイズなので、他の授乳ブラを見つけなくてはなりません💦
何かおすすめの授乳ブラありますかね🥹- 2時間前
-
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
揺れるだけで痛いのであれば
母乳を赤ちゃんが吸いきれて
ない可能性があるので搾乳して
出してあげるといいと思います🥺
ワコールの授乳ブラならカバー力も
ホールドも間違いないので安心かと☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1人目の妊娠中〜産後胸がデカくなりすぎてびっくりしました。
産前着ていたブラはもちろんつけれず。
授乳もあったので、授乳ブラ、授乳キャミソールで過ごしていました。
上の方もおっしゃる通り、ある程度経つと張りも落ち着いてきます。😌
そして授乳を終えた頃には、その大きさが嘘だったかのように胸のサイズ小さくなります😹
こんなに小さかったっけ、、、?妊娠前より小さいんじゃない、、、?なんて思うレベルでした😹
-
はじめてのママリ🔰
対策法とかではなくてすみません🥲
大きいサイズを着るのが良いかと💡- 2時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
胸、卒乳したら小さくなる方多いんですね!!それを聞けただけでも安心してきました!!
今は歩く揺れでも鎖骨の下の方が痛い気がして、肩もすごく凝るし、、、このサイズ感がずっと続くかと思うと、可愛くなさすぎて泣きそうでした😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
元々F-Gで同じく妊娠中にお腹よりも先に胸が大きくなりましたが、元々下着屋さんでもブラの選択肢があまりない上高いのでオンライン一択でした😂
つわりもきつかったのでアンダーがゆるめのものを使ってました。産後8週職場に戻るタイミングで完ミにしたら、生理がすぐきて胸も元のサイズに戻りましたー!乳首のサイズとかも数日で一気に妊娠前に戻りました!
割と暖かいところに住んでるので日中薄着ですが母乳の頃はブラに母乳パッドをつけてたのでわりとブラと乳首が固定されてズレたり出てくるみたいなことはなかったです。
-
はじめてのママリ
オンラインで下着を購入したことがないのですが、、おすすめのブランド、種類あったりしますか??
元に戻るって言葉が複数の方から聞けて本当に安心します😮💨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今海外に住んでいるので日本にあるかわからないですがStelleのXLをつけてました!多分全然有名なブランドとかじゃなく日本でいうしまむらとか?で買う感じのレベル?で日本円で多分2つで4000円いかないくらいだったと思います!つわりがしんどくて、胸の形が崩れるとか全然気にせずとにかく楽なの優先で選んでいたのでアンダーの部分だけはちょっとしっかり目の見た目のものを優先してました!
- 1時間前
はじめてのママリ
そうなんですね💦
今ちょうど3ヶ月なので、そろそろ落ち着いてくるのでしょうか💦
授乳ブラも、一つ一つ結構なお値段なので、買うのに躊躇してしまっていました💦
はじめてのママリ🔰
授乳ブラもピンキリなのでこだわらなければ安いものもあります!
私は産後すぐのパンパンな時期はママリさんと同じくらいありましたが、ユニクロのブラトップ使ってました。
楽でよかったですよ😊