※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの首座りについて5ヶ月手前のときに心配になり保健師さんにみて…

赤ちゃんの首座りについて
5ヶ月手前のときに心配になり保健師さんにみてもらい
ほぼ座ってる、この感じなら心配ないよ病院行ってみてもらってもほぼだけど、座ってると判断されると思うからこれからは縦抱きで大丈夫といわれ、
現在縦抱きにすると気を抜くとガクッとはなるものの基本は安定してます。 ↑をきいて旦那が高い高い〜といって持ち上げたり(首ががくがくはなってはいないですが、、)
高い高いのようちもちあげたままクネクネ動かしたりと、
座ってると思って旦那はしているのですが、今日病院にいったついでに病院で首どうですか?ときくと座ってきてる大丈夫〜みたいな感じで、、結局まだ完全でないのかな?と心配もあり、
完全でないのだとしたら↑のような行動は大丈夫なのか心配です💦 軽くぷるぷるっと高い高いをされてるときになる時もあるのですが、本人(赤ちゃん)はけろっと首を持ち上げてはいます。

大丈夫でしょうか💦

コメント