※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

こういうジャケットって保育園の入園式、卒園式、小学校の入学式いけますか?白もあります。

こういうジャケットって保育園の入園式、卒園式、小学校の入学式いけますか?
白もあります。

コメント

はじめてのママリ

入園・入学なら大丈夫ですが、卒園式には明る過ぎますね🤔💦

• ママリ

ママリ

紺とかネイビーならどの式でも使えますかね?
    それか普通に黒のスーツで行こうかなと迷ってるんですが浮きますかね?💦

• 2月6日
Y

マナー的には問題無いです🙂
ただ、園や学校、地域によって、入園入学は明るめ、卒園卒業は暗めといった感じで、指定はされてなくても、みんな色味を合わせている所もあるようです。
うちの地域は割と入園入学もダークカラー多めですが💡
とりあえず、入園入学は大丈夫だと思うので、卒園時に下調べしてみると良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

入園式のために買おうかも迷ってるところで、黒のスーツで行こうかなとも思ってるんですが黒って浮きますかね?💦

• 2月6日
  • Y

うちの園では浮きません💡
    パパさんがグレー黒ネイビーなどのダークカラー多かったので、紛れます(笑)
    仮に周りが明るめでも、きちんとしたスーツで、アクセサリーなどで華やかにしてれば大丈夫だと思いますよ🙂
    あとは、ママリさんがどこまで気になるかですね🤔

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

確かに紛れますね!
    もうちょっと考えてみたいと思います!

• 2月7日