※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊娠・出産

出産祝い、お金が1番だと思うのですが、物で嬉しかったもの教えてください!名前入りのものとかですか?

出産祝い、お金が1番だと思うのですが、物で嬉しかったもの教えてください!
名前入りのものとかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目は上の子のお下がりが多かったので新品の洋服が嬉しかったです😊

はじめてのママリ🔰

オムツ、おしり拭きなど実用的なものは嬉しかったです。
服やおもちゃも嬉しかったですが、親の好みもあるのでオムツなどがいいかなと思いました。(オムツはメーカーによって微妙にサイズや使い勝手が違うのでその子が何のメーカーのものを使っているのか聞いた方がいいと思います)

初めてのままり 🔰

名前入りのタオルやスタイめっちゃ嬉しかったです💚

はじめてのママリ🔰

1人目の時は、おむつケーキとか服とか定番のものが嬉しかったです😃

2人目の時は消耗品(おむつ、おしりふき)、ファーストシューズ以降に履けそうなサイズの靴、私用に常温保存できるレトルトの食品が嬉しかったです🤣

はじめてのママリ🔰

オムツはいっぱいもらってると思うし、こだわりあるでしょー?って言われて大量のお尻拭きをもらったことがありますが、思い返せば一番もらって嬉しいものでした☺️
手口拭きとしても使えるお尻拭きだったので、いろんな用途で使えて便利です✨子供1歳2ヶ月になりますが、まだ使い切ってなくて生まれてから一回もお尻拭き買ってません🤣

ものくろーむ

自分では買わない可愛いスタイ貰って嬉しかったです☺️

マアリ

シンプルに洋服やオシャレなスタイが嬉しかったです◎
すぐには使えなかったですが、のちのち助かったのがおもちゃや絵本でした!またカタログギフトをもらって選んだバウンサーはよく使っています!

別視点になりますが、ベビーアイテムだけでなく出産した私宛のお疲れ様の意味が込められたコスメや野菜スープなどはとても嬉しかったです😚

保育園行く予定があったので、名前が刺繍してあるバスタオルなどはとても助かりました!