コメント
ママリ
私は20個ぐらい書きました!1歳児クラスの4月から入園しました!
0歳、1歳の時の方が入園しやすい気がします!
ママリ
私は20個ぐらい書きました!1歳児クラスの4月から入園しました!
0歳、1歳の時の方が入園しやすい気がします!
「0歳児」に関する質問
0歳児4月入園が決まっているのですが、申し込み時の就労証明書はフルタイムで提出してあります。ですが会社から時短でも良いと言われ、最初は時短にしようかなと思うのですが、内定後に時短に変更しても大丈夫なのでしょ…
某キッズパークに1歳9ヶ月の娘を連れて行きました。 そこには沢山のパネルの遊具があって自由にボタンをおしたりできる仕掛けがありました。 娘は無邪気に色々なボタンを触ってとても楽しそうにしていたのですが、あるボ…
保育園について教えてください。 こども園の4歳児クラスに子どもが通っていて、そのこども園では一時預かり事業もしていたので、下の子をお願いしようと面談をしました。 すると、「0歳児クラスだよね?あれ~空いてな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
レモネード
回答ありがとうございます!20個も書かれたんですね💦
ちなみに、点数の高い人から園を決めていくのか、まず第一希望の同じ人たちを集めてから点数順に決めていくのかどちらかご存知でしょうか?例えば、同じ園希望で、205点第2希望にした人と203点第1希望の人だと、どちらが選ばれるのでしょうか?
ママリ
保育園見学に行った際、園長先生から、沢山書いて提出したほうがいいですよ!と言われて💦
点数が高い人からみたいです!
なので希望している園から順番に書きました!!
205点2希望だとおもいます!