※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣の更新前に辞めた方はいらっしゃいますか?部署異動で悩んでいます。

派遣の更新満了よりも早く辞めたことある方いますか…? 突然の部署異動により慣れない作業と人間関係に悩み満了よりも早く辞めたいと思い、伝えたのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

更新直後に辞めたことありますよ😂私も部署異動がきっかけです。異動前の業務もやりつつ新しい仕事も追加されて限界でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、部署異動…きついですよね。慣れない仕事、慣れない人…しかも言い方のきつい人。それがもう限界で…。
    すんなりやめられました?

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わないとひたすら辛いですよね。。
    説得されましたが、辞めるの一点張りで貫きました。異動先の業務は契約に含まれていませんでしたので、その点を強く推しました。
    ちなみにその後も同じレベルの仕事をもらえましたよ。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。
    仕事内容も難しくて教える人も言い方きついととても憂鬱で。
    1度教えたらあとはやってるみたいな雰囲気の人で聞きにくくて…
    周りの人も1ヶ月で覚えられないと言っているんですが教えてくれる方がそんな態度なので。。
    担当さんが派遣先を説得してくれた感じですか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣の受け入れも人事側には費用や手間がかかるので、教える人にも何らかの通達があると良いですね。
    教育に向いてないなって方はいらっしゃいますよね。余計に自分の仕事を増やしてるような…

仰る通りで、担当・派遣元にのみ相談しました。

• 2月6日