※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の仲良しの頻度について教えてください。妊活を始めて1年が経ちま…

妊活中の仲良しの頻度について教えてください。
妊活を始めて1年が経ちます。
途中で一度妊娠しましたが流産し、そこからクリニックに通い始めタイミング法で3周期目です。
不妊検査では、採血・卵管造影検査・フーナーテストと問題ありませんでした。

排卵検査薬と排卵日付近のエコーでタイミングは毎月割としっかり取れていると思うのですが、リセットしてしまうので落ち込んでしまいます。
最近旦那が「2-3日に一回すると精子がそんなに出ていない感じがする」と言っていました。
確かにもともと性欲は強くなく、一度妊娠した月も、週1回しか仲良ししておらず諦めていた月でした。
クリニックの先生に相談したところ、そういう感じがしてもちゃんと出てるから大丈夫と言われたのですが、旦那の感覚が合っている可能性もあるなら今周期は排卵日付近を狙って一回だけで挑戦してみようか迷っています。

同じような方や何か知っている方いらっしゃったら、仲良しの頻度や妊娠できたかどうかなど教えていただきたいです。

コメント

ゆ。

排卵検査薬使用して、陽性になるまでは2日に1回ペース位で、陽性、強陽性になったら陰性まで毎回してました〜

毎回すると濃度が薄くなるとか色々見ましたが、個人的には数打ちゃ当たる精神の方で後悔ないようにしてました!