※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

体外受精されてる方に質問です!凍結してある卵の1年の更新料金いくら払ってますか?

体外受精されてる方に質問です!
凍結してある卵の
1年の更新料金いくら払ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が通ってたところは確か33000円でした!
個数により金額が変わるかは不明ですが、胚盤胞3個凍結してました🥚
結局、諸事情により更新せず胚盤胞は破棄してしまいましたが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構高いんですね💦先程メールに更新しますか?のメールが来てグレードも低く迷ってます😭

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療中断中の更新は自費なので仕方ないですね💦
    周りは50000円とかも聞くので、かなり病院によりピンキリです😅

体外受精ってやっぱり採卵が1番大変だと思うので、2人目以降お考えなら、私なら更新しますかね🤔

• 2月5日
つゆり

延長期間が半年は10,000円、1年なら20,000円です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1年たってるので2万くらいですかね😭
    先程更新のメールが来てどうしようか迷ってます😢😢

• 2月5日
  • つゆり

つゆり

他の方のコメント見てると、クリニックによって金額に差があるんですね💦
    私の場合は2人目のみ体外受精だったのですが、元々子供は2人と決めていたので、2人目の子が無事に産まれたことから次の更新時には延長しないつもりです😌

もし私がママリさんの状況で2人目も考えているのであれば、グレードが低くても更新しますね🤔
    次採卵しても良いグレードになるか分かりませんし💦

• 2月5日
ママリ

3000円です!日割り計算したら、安いので、更新続けてます🙂‍↕️🩷