※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kagome
妊娠・出産

6月に2回目の帝王切開を控えており、術後の痛みや入院中の過ごし方が不安です。術前の準備や術後の回復について教えてください。

6月、2回目の帝王切開の予定です。
1人目は緊急やったので、陣痛の後やったので、何がなんやら…とにかく早く切ってくれって感じでした💦
でも、術後はやっぱり地獄やった記憶が…💦
もう一度あれかと思うと今から正直めちゃくちゃ怖いです。
帝王切開やった方、入院中の6.7日の様子、教えてください💦

術前すること、
術後は何日目ぐらいから、歩けましたか?何日から日常送れましたっけ??
希望ください😭
怖すぎる💦

コメント

とも🍀

手術翌日から歩かされ、4日ぐらいには普通に歩けてた記憶があります🤔
5日ぐらいすると痛みもマシになり、普段通りの生活でしたが、お腹に力を入れると痛みがありました!
術後3日ぐらいは痛みと戦ってました😅

ママリ

帝王切開2回やっていて
次の3回目を控えてますが、
やはり怖いですよね😨

術後は3日目でピークからはマシになって、少し歩けていたように思います。点滴ついてるので捕まりながらですが、トイレも行けてた記憶があります!

食欲なども戻ってきてました。

後陣痛に、ビビっていましたが
1人目より2人目のときのほうが
痛み止めを迷わずお願いしたり、術後で口が乾燥してたら
うがいさせてもらったり
姿勢を変えて足を動かしたりしてたら、耐えている時間がマシだったように感じます!

はじめてのママリ🔰

1回目同じく緊急帝王切開でした!
2日目からスタスタ歩いて、病室に義実家ファミリー8人くらい押しかけてきたけど笑顔で対応してたのに!
2回目は、もう後陣痛が痛すぎて痛すぎて…😰
退院するときも痛み止め二種類もらって退院したほどです💦
そして1ヶ月たってもズキンズキン痛くて動けなかったり。。