※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
妊娠・出産

38週妊婦です。 破水なのかおしるしなのかおりものなのか判断ができず…

38週妊婦です。 
破水なのかおしるしなのかおりものなのか判断ができず困ってます。。

4日に健診で内診してもらったんですが子宮口は指一本分でした。

その日の夜に茶色のカスのようなおりものが出たあと、ゼリーのような粘液の中に真っ赤な鮮血が混じってるおりものが出て、おしるしがでたのか内診後の出血かな?と思ってました。

今日になり先ほどジュワッと滲み出るようなのが3回くらい出てトイレで確認すると茶色のサラッとしたおりもののようなものがたくさんでてナプキンに染みてる感じでした。

ジュワッと感は初めてだったのですがよく見ると少しトロトロしてるような、、破水なのかおりものなのか病院に聞くべきなのか迷ってます。。

少し前に腹痛と張りがおさまらず(病院からもらった資料にも痛みが治らない場合は連絡と書いてあった)健診外で病院に受診した際、助産師さんに痛みのことや色々聞かれたので「こういう症状があって早期剥離などもあるから怖くて...」と伝えました。
そのあと診察待ちで診察室前で待っていたら、診察室の中から助産師さんとお医者さんが私のことを話してる話し声が聞こえて、「こういう症状で早期剥離かと心配に思ってるみたいで...ww」「すぐ調べるからなー」「まぁ診るけど..そこに来てんの?」という明らかに嫌そうな声がきこえてきました🥲

受診してもらってる時も早期剥離はもっとヤバいから出血もすごいし、、と怒られるように言われてしまいまして。。

ママリなどで症状が気になったら見てみるということをしていたのでそれが調べすぎだったのか早期剥離という名前を出したから怒られたのか、、

それから気になることがあっても電話しづらくなってしまいました。。

今回の症状は病院に連絡するほどでもないでしょうか、、
教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

電話しましょ!
普通心配な事あったらいつでも電話してね!ですよ

はじめてのママリ🔰

高位破水かもですよ!
私もおりものにしては水っぽい?多い?わからんが電話してみよ
→入院翌日出産でした💦

はじめてのママリ🔰

怪しいので病院に連絡しましょう!!

ママリ

私が経験した高位破水に似てます!においはどうですか?おりものや尿の臭いでなければ破水の可能性高いと思います。
電話して受診した方が安心だと思います✨嫌な対応されて不安だと思いますが、気にせず連絡して見てください!!

ままり👶

リトマス紙で調べる人もいるそうですよ!