コメント
はじめてのママリ🔰
私は38週の時に決まりました!急に来週の水曜日入院で木曜日出産しようかって感じでした。
私も37週までに決まるものだと思ってたのでそれまでに陣痛来たり破水したらどうしようって不安でした!!
結果水曜日の明け方に陣痛来てそのまま出産でした🤣笑(病院着いたら麻酔してもらいました)
はじめてのママリ🔰
病院によると思います🤔
私も2人目も計画無痛で出産予定ですが、
どちらも32週で予定を立てて
1人目39wで出産
2人目38wで出産予定です!
入院は37wの検診で決めるね〜って言われてます!
計画なら子宮口開いてなくても前日から入院して子宮口広げる処置して当日に挑むパターンが多いんじゃないかな?と思います🤔
-
コロ助
かなり早くから予定決めたんですね!!!金曜に37wの診察があるんですが、それで決まるかなー?と思ってるけど、促進剤も痛いと効くし怖くて毎日不安です。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
計画予定なのに、急に決まったりなかなか予定日決まらないのは不安ですよね😭
私は促進剤痛くなかったですよ😌- 2時間前
ゆき
病院によりますね!
私が今回産む病院では、院長先生が麻酔をやるので、いつでも好きな日に決めていいよ〜って言われてます。
予定日から数えて2週前の日付からなら好きなとこで選んで〜って言われたので、一応もう予約してあります😌
ままりり
私は2人目で計画無痛にしたのですが、1人目で早産だったのと、2人目も早くからお腹張りやすくてまた早く産まれそうだねということで、37週で入院しました。
赤ちゃんの体重もしっかりあったし、入院決めた日より早く陣痛来ちゃうと麻酔できないかもしれなかったので💦
普通は38週以降みたいです。
陣痛待つのも怖いけど、計画決めるのも逆に怖いですよね😂
頑張ってください!✨
コロ助
38週には入院して無痛処置して産むのかと思ってたのに多分初産だし予定日付近の40週かなー。なんて言われて夜中とかだと無痛ができないので、その前に破水したりしたらどうしようと思うと毎日怖くて💧