義父の定年祝いで、ゴルフバッグを贈りますが、花束は荷物になるため悩んでいます。花束がないと寂しいでしょうか。また、カメラマンや旅行券のアイデアについても相談したいです。
定年祝いの贈り物や祝い方についてご相談です💦
義父の定年祝いのため、親族でホテルで会食をします。
プレゼントの名入りゴルフバッグを用意しました。
本当は花束も渡したいのですが、参加親族の都合で遠方から飛行機にて義両親には来ていただくので、荷物になるし花束はやめとくか…となりました。
ゴルフバッグは見せた後義実家へ郵送しますが💦
花束がないと格好つかないですかね?
主役なのにわざわざ来ていただくので、ゴルフバッグだけだとさみしいかなーと😢
カメラマンとかはいらないですかね…?
趣味はゴルフくらいです。
義両親は夫婦仲は悪くはないけど、一緒に旅行とかは行った話を聞いたことがないので、旅行券とかは微妙ですかね💦
なにかアイデアいただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
m
素敵ですね😊
当日花束渡して、後日にでもその時の集合写真とかあればそれと花束の一部を押し花みたいにして額に入れてゴルフバックと一緒に郵送するするとかどうでしょう?🤔ママリさんの手間はかかりますが💦
今は携帯のカメラも機能がいいのでカメラマンまではいらないかなと💦
旅行のギフト券でも、義親が本当に仲が悪くないのとかであれば定年されますし、贈ってもらった旅行券をきっかけに趣味旅行!とかになれば素敵かなと思ったりしました😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
押し花と集合写真いいですね!!
いただいた案、そのまま使わせていただきます!!
確かに、義父の仕事の影響でなかなか休みが取れなかった可能性もあるので、贈ってもいいですかね🤔
もろもろ夫に打診してみます!!
色々ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
m
もし花束は荷物になるけど持って帰る!となれば、写真だけを贈ってもいいでしょうし、先手を打って後日ゴルフバックと送りますと伝えて花束引き取るのもいいかなと😊
ゴルフバック贈りますし、お祝いの会があるだけでも嬉しいと思うので旅行券はなくてもいいかなと思ったりもします😄
素敵な1日になりますように✨