妊娠5、6ヶ月ごろのマタニティ旅行ってどう思われますか?経験談もあれば…
妊娠5、6ヶ月ごろのマタニティ旅行ってどう思われますか?経験談もあれば教えていただけると嬉しいです。
安定期に入ったので、住んでいる大阪から電車で2時間以内でいけるような所で少しいい旅館に泊まってゆっくりしたいなと思っていました。
が、やはりリスクが伴うことでとても悩んできました。
夫婦二人で最後の旅行ということで最後に楽しもう!と思っていましたが、調べれば調べるほど悩みます。。
明後日の検診で先生に相談はしようと思いますが、
皆さんの意見もお聞きしたいですm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
よよ
私は先生に相談した際に、『ゆっくりめのスケジュールで自己責任で。あくまでも自己責任ね。』って言われて旦那が反対したのでマタ旅は断念しました。
ほとんどは何もないかもしれないですが、何かあった時に後悔したくなかったので…
ミナママ
私は今12週ですが、最近車で6時間半かけてディズニー行きました😂2泊3日で、ランドとシーに行ってたくさん歩きました!今日検診に行ったら赤ちゃん元気でした!
5ヶ月や6ヶ月なら安定期ですし、体調さえよければ大丈夫だと思います☺️
1人目のときも2人目の時も普通に旅行行ってました!
モンブラン
7ヶ月の時に有馬温泉の龍泉閣という旅館のマタニティプランで泊まりました!
食べ歩きしたり楽しかったけど、夜に胎動が少ない気がして胎動カウントしたりして不安になったことあります😅
でも良い思い出にはなってます!
みみみ
私も同じような時期にマタニティ旅行行きました!
車で2時間程の所でマタニティプランのあるお宿で、近くに24時間対応の病院があったのが決め手でした!
その頃には張りも少しあったりしてたので出先で何かあったらどうしようかと心配しながらの旅行でしたが、こまめに休みながらアウトレットと水族館まで楽しめました☺️
無理ないプランで万が一の時病院はあるのかなど調べた上でなら出産前の貴重な夫婦時間楽しむ旅行はありだと思います🙆♀️
コメント