※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっさん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんは自分の足を掴んだり舐めたりしますか。うちの子は手足が短いせいか、届いていません。

生後4ヶ月になったばかりです。このくらいの赤ちゃんって自分の足掴んだり舐めたりしませんか?
うちの子手足短いからか、全然届いてないんですが🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月に入ってやっと掴むようになりましたよー!
それまで全然触る気配なかったので、時々足を顔の方に持っていってあげたり、手で足を触らせてあげたりして足の存在を教えてあげました!笑
その効果があったのかは分かりませんがふとした時に触るようになりました👍☺️
腹筋もしっかりつかないと足が上がらないようなのでもう少し待ってみてもいいかなと!

• もっさん

もっさん

なるほどです!!足触らせてあげたいと思います☺️コメントありがとうございます!🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのままり

足のひらを合わせてぱちぱちしてあげたりして興味がでるような遊びしてましたー!ある日突然、足掴んでたりしました笑

• もっさん

もっさん

足の遊び取り入れたいと思います☺️コメントありがとうございます!

• 3時間前