※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小1女子です。お友達8人で遊ぶのに1人だけ待ち合わせ場所を違う場所や、…

小1女子です。お友達8人で遊ぶのに1人だけ待ち合わせ場所を違う場所や、時間をわざとずらしたり言われてるのを知りました。
皆様ならどうしますか??学校に言いますか?その親に言いますか?
その日子供はたまたま予定あり行けずでした。

コメント

はじめてのママリ

遊ばなければいいと思います😅
子供にもその子達と遊ぶのやめなさいと言いますね。

学校外の事なので学校に連絡する内容ではないですね💦

はじめてのママリ🔰

実はこういうこと(質問内容のこと)があって、普段の学校生活面では〇〇ちゃんとどうですか?と、まずは普段の学校生活でのトラブルなどないかなどを聞いてみてもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子でなければ、あえて何もせず様子を見ます。
    介入してしまうことで、返ってややこしくなる可能性もありますので🥲🥲

• 2時間前
ママリ

1年生でかなり巧みな仲間はずれですね💦
お子さんからその話を聞いたのですか?

もし、我が子からその話を聞いたなら、
事実確認が小1の子供がどこまで正しい情報として伝えられているかわからないため、
今回はどこにも報告しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘から聞いたのではなく
    仲間はずれされてる子と
    たまたまコンビニで会い、皆こないとリアルタイムで相談されました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

で、私が娘が言ってた場所を伝えたら(娘は行けなかったけど)、違う場所で違う時間で待ち合わせと言われていると気づきました。

• 2時間前