コメント
まー
ん?3時間はもうあいてるんですよね?
普通にお風呂の後に飲ませたらいいと思いますよ!
F.🧸
ミルクの量によると思うのですが、いくらあげてますか?🤔
うちは
120ml→3時間
160ml→4時間
200ml→5時間
のように飲んだ時間に合わせて間隔あけてます!
大人もたくさんご飯を食べたあとはすぐお腹空かないし消化されてないと思うので😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
先程160しか飲まなかったので、4時間開けても大丈夫ですかね??- 3時間前
-
F.🧸
4時間でちょうどよいと思いますよ✨️
どうしてもの時は10分か20分くらいならギャン泣きならあげちゃいます🤣- 3時間前
モリゾー🔰
6ヶ月の時は4時間あいてた時間帯もあったので、機嫌が良ければお風呂の後にミルクにします☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど
機嫌悪い時はどうしてました、、?- 3時間前
-
モリゾー🔰
あまりにも酷ければミルクあげますかね🤔
お風呂といっても15分くらいなので、グズグズしてるくらいならお風呂後にミルクです。- 3時間前
ママリ
あまりにもお腹空いたー!ミルクー!ってギャンギャンに泣いてなければ
お風呂先でも大丈夫だと思います😌
ミルクは3時間空けるのが好ましい(消化に時間がかかり、3時間経つ前にあげてしまうと消化不良を起こしたり満腹中枢が育っていかないと保健師さんに言われました🙂↕️いろんな意見があるみたいですが💦)
というだけなので
欲しがってたらお風呂よりも先にミルクがいいかもしれません🤔
6ヶ月👶🏻ですと
4時間空く子もいるので
👶🏻ちゃんに合わせてあげていいと思います🫶
はじめてのママリ
6ヶ月なら4時間あいてたので機嫌悪くないのであればお風呂入れてから飲ませます😃
totoro12
うちは、泣いていてもお風呂に入れちゃえば案外、泣き止んだりするので、先にお風呂に入れて、そのあとに飲ませてます。
その方が、200とかしっかりのんでくれますし...
あんまり、間隔があいていないと飲む量も少なくかったりするので、がっつり飲ませて、間隔あけた方が、ママも楽かなーと✨
6ヶ月になるので、そんなに時間を気にしなくて大丈夫だと思いますよ😍
はじめてのママリ🔰
あいてます。3時間経ったら飲ませてっと言われてて、、4時間以上あいても大丈夫なのでしょうか?
まー
3時間おきは新生児の時の話かと😅
もう6ヶ月なら3時間おきはむしろ早すぎますね💦
うちは4ヶ月の下の子5時間とか空いてますよ!
6ヶ月なら1回で飲む量も多いでしょうし5〜6時間は空くのでは?