コメント
はじめてのママリ🔰
保育士👩🏻です!
園服を着てるいる時間にもよりますが、
例えば朝夕の登降園時だけ着るような物であれば多少大きくても言いません!
ただ本人が着脱しにくそう、手が出なくて危険であればいいます🙇♀️
大体のご家庭で、袖が長ければ縫ってもらってます。
はじめてのママリ🔰
保育士👩🏻です!
園服を着てるいる時間にもよりますが、
例えば朝夕の登降園時だけ着るような物であれば多少大きくても言いません!
ただ本人が着脱しにくそう、手が出なくて危険であればいいます🙇♀️
大体のご家庭で、袖が長ければ縫ってもらってます。
「遊び」に関する質問
里帰り中です 目の前に兄夫婦が住んでて 毎日姪っ子甥っ子が 実家に遊びに来ます 娘と遊んでくれるのは 嬉しいのですが 途中からはずーーーーっとスマホスマホ あと、お菓子を食べる 無視はできないので 子供たちに…
上の子(5歳)との関わり方について。 12月に下の子が生まれ、赤ちゃん返り(試し行動)がかなりあり、それは少しずつ落ち着いてきたのですが、何だか関わり方が分からなくなってしまっています。 長文ですみません。 「試し…
家事育児、夫との関係みなさんどんな感じで過ごしていますか? 私は現在3歳3ヶ月の男の子を育てています。夫は仕事に7時40分頃出て帰宅は21時くらいです。私は時短で11時から17時までの勤務です。私としては平日の家事育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育士さん✨
なるほど!
登降園時だけの可能性がありますね😳思いつきませんでした!
手の部分はゴムが入っているので手が隠れることはなさそうです!
裾が長いのはどうでしょうか?
膝のちょい上くらいです!
はじめてのママリ🔰
自分でトイレに行くのに不便であれば短く縫った方がいいかもです💦
2歳児クラスだった時はトイレに行くたびに脱がせてましたが、
園服の調節は
担任にも園にもよりますね💦
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
とりあえずそのまま行ってみて先生の指示に従おうと思います!