※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが胃腸炎になった事ある方に質問です!いつもより赤ちゃん寝てま…

赤ちゃんが胃腸炎になった事ある方に質問です!

いつもより赤ちゃん寝てましたか?

今日病院🏥行って脱水とかの症状はないと
言われてだいぶ回復してきてますが
夕寝(17時半ごろ)から全然起きません💦
いつもは夕寝してもすぐ起きるか少し起こせば
むくっと起きて遊びだすので、

しんどいから爆睡してるのかな?となんだか
起こすの可哀想で😢
でも寝かすには早すぎるし夜中心配で
このまま寝かしてあげる方が良いでしょうか?💦

コメント

まー

上の子が2ヶ月半でなりましたがよく寝てました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりしんどくて良く寝てるんですかね😢
    さっき一度むくっと起きましたがすぐにまた寝始めちゃいました😭

• 3時間前
mimimi

下の子が5ヶ月になった日に胃腸炎で入院しました!
すごくぐったりという程では無いけどいつもより寝てたかもです💦
夜中は起こさなかったです🙆
合間に赤ちゃん用のイオン水をスポイドであげてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院になったのですね😢
    やはりいつもより眠いんですかね😢
    17時半から寝てますがもう電気消してこのまま寝かしつけちゃった方が良さそうですかね🥺

• 3時間前
  • mimimi

mimimi

一度高熱がでて、その次の日から下痢がめちゃくちゃ酷くて、完ミなんですけどいつもより飲みが悪かったので脱水が心配で半ば強引に入院させてもらった感じでした🤣💦
    付き添い入院は大変でしたが、すぐ落ち着いたので良かったです💦
    お子さんの月齢ってどれくらいですか??
    ぐっすりならそのままでもいいと思います☺️
    やはり、冬でも脱水が心配なのでもしお口ちゅぱちゅぱとかしてたら少量授乳させてもいいと思います🙆

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😢
    脱水ほんと心配ですよね😣

生後7ヶ月の双子なんですが
    胃腸炎の子は15時半と17時頃に🍼を1時間小分けでいつもの量近く飲んで今は戻してないのですがそのままぐっすりです🥺

もう1人の子は普段夜泣きもかなりひどくて、1人で寝れないので毎日抱っこなのですが、今日は18時半頃から1人で寝落ちしていてそこから珍しく全く起きずで💦もしやうつった?と心配になってます💦

夜中もう1人の嘔吐でバタバタしてたからずっとその子も朝方までグズグズ起きていたので寝れてないからとかですかね😭

体調不良と普段と違う様子で
    なんだかどうして良いのかわからずで🥲相談乗っていただきありがとうございます😭

• 3時間前
  • mimimi

mimimi

双子ちゃんなんですね🥹✨
    ママさんも心配でなかなか休息できてないですよね💦
    ほんとお疲れ様です😭😭
    私もどうしたらいいか分からず#8000にかけてみたり、夜間病院へ駆け込んだりしました🤣
    私が先生から言われたのは、🍼の量よりおしっこで変えたオムツの回数が4,5回以下にならなければ大丈夫と言われました🙆
    きっともう一人のお子さんは寝不足からかな?と思います☺️
    心配かもですが、ママさんも休めそうな時に休んでくださいね😭✨

• 2時間前