※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

放課後等デイサービスで働いている者です。管理者が最悪です。先日利用…

放課後等デイサービスで働いている者です。

管理者が最悪です。

先日利用児が所在不明になりました。その報告を管理者がしたのですが、ちょっと嫌な事があって1人で勝手に出ようとしてしまったと報告をしたそうです。実際には完全に施設から出て行方不明でした。

しかし、保護者に隠ぺいがすぐにバレて激怒されています。その利用児は普通に喋れる子なので、保護者に全部伝えたそうです。

また、スキルアップの為に各自YouTubeで勉強したりして、スキルアップをしてください。それは研修したことになります。って言われました💦

あり得ますか??

コメント

はな🔰

元療育施設指導員です。
2、3年前からそういうとこ増えてますね。ずさんなところ。
噂になってます...

普通にありえません...

まろん

質が低い放デイが増えている印象です。
我が子が放デイを利用していますが、ありえないと思います😓

はじめてのママリ🔰

保護者の立場で聞いたら怒りしかないです。

求人情報で、放デイの管理者の募集見たことありますが…本当に管理者の立場できるの?子どものこと考えられるの?って募集の仕方でした💦
我が子預ける気になれないような求人も見かけます

ゆき

最近一気に増えてるので、かなり質の低下も感じます。
あーあの放デイね、、って学校の教員からも要注意な目で見てます。