コメント
ママリ
うちの園も年に1回書類提出します。
先生に記入してもらいに行きますが、保険適用されますよ😊
うちの子は病院から半年に1回来るように言われてるので、その時に書いてもらってます。
定期的に病院に通院は行かれてないですか?
ママリ
娘が卵除去してたときありますが、検査するようには言われなかったです🤔
年度が変わる時(2月頃)にまた用紙提出するように言われ、用紙ももらいました!
-
ママリ
用紙記入するには検査しなきゃですよね🤔
血抜くの可哀想だなあと思って😢- 1時間前
-
ママリ
採血は最初だけでした🤔
食物経口負荷試験は病院で何度かやり、自宅負荷も続けてましたよ!
(アレルギーは血液検査の数値より、実際食べた方が正確らしいです)
娘は翌年度には保育園の除去食解除条件の生卵も食べられたので除去食継続ではなく、除去する必要ありませんということをその指導表に書いてもらい提出しましたが、解除するにあたっても採血はしませんでした!
ちなみに私の見落としで卵含まれてるもの食べさせてしまってて何もなかったことを相談したら解除に向けて動くことになりました。
除去食継続の場合も再度採血せずにただ用紙書いて保育園に提出し、今まで通り病院と自宅で負荷試験も継続するだけだったそうです🤔- 1時間前
ママリ
保険効くんですね😳!
通院はしてないです!
ママリ
うちは定期通院してるので保険適用されますが、通院してない場合は適用されるかわからないです💦
ママリ
!?そうなんですね😭