※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまめ
子育て・グッズ

産休前の親友にプレゼントを贈りたいです。何が喜ばれるでしょうか?息子さん、娘さん、親友自身のもの…。皆さんなら何が嬉しいですか?

産休目前の親友に会う約束をしました。
会った時にちょっとしたプレゼントを渡したいのですが、何がいいでしょうか??

これから生まれてくる息子さんのもの、
保育園に通う4歳の娘さんのもの、
はたまた親友自身のもの…。

みなさんでしたら、何が嬉しいですか?

コメント

posso

これまでもらったものは、自分のお肌ケアグッズ、エルバビーバなどの赤ちゃんのケアグッズ、スタイなど。
あげたことのあるものは、安産効果のあると言われるラズベリーリーフなどが入ったハーブティー、大人用のルームシューズなどです。
ハーブティーはけっこう喜んでもらえるので、私は鉄板プレゼントです(笑)

• ぴよまめ

ぴよまめ

ラズベリーリーフティーはいいですね!水分補給も兼ねていますし♫
    エルバビーバは自分にも赤ちゃんにも使えていいですね〜!

ありがとうございます✨

• 5月14日
🐰

もらって嬉しかったのはプチバトーの服とミキハウスのポンチョと離乳食セット

いらなかったのはフード付きのバスタオルですね。使いにくくてほぼ使ってないです😂

今もらって嬉しいのは、抱っこ紐のよだれカバーですかね?ブランドのやつとか可愛いけど、自分だとちょっともったいない気がして買うの躊躇します!
洗い替えで何種類か欲しいんですけどね〜😫

個人的にはブランド系だと自分では中々買わないのでもらえると嬉しいです!
ミキハウス、ファミリア、プチバトー、nanan、アフタヌーンティー、ピケ、とか好みです☺️

• ぴよまめ

ぴよまめ

ミキハウスのポンチョは叔母からもらい、とってもかわいくて重宝しました!!
    そう!!フード付きバスタオルって使いにくいですよね!!せっかく娘の名前刺繍してもらったのにお蔵入りなんです。
    抱っこ紐のよだれカバーは確かにうれしいです!何枚あっても助かりますもんね!

ありがとうございます✨

• 5月14日
ちゃそ

産休目前とはいえ、
生まれてくるまで何があるか
わからないので
生まれてくる子のものは
先祝いで渡さない方がいいと
されています💦
なので赤ちゃんのものは
生まれてからのほうが
よいかと…😅

私だったら親友自身に
出産頑張っての意味で
プレゼントするかなー😌

• ぴよまめ

ぴよまめ

ありがとうございます✨
    親友に使えるものor娘さんのものにしようかなーと思います。

• 5月14日