家族がコロナにかかっている中、隣の洗濯物が落ちていた場合、どう対処すべきか悩んでいます。直接渡すのは避けたいが、チャイムを鳴らして知らせるべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
質問させてください!
ただ今、家族全滅でコロナです😭
先程リビングのシャッターを閉める際に敷地内にお隣さんの洗濯物が落ちていました💦
渡しに行くべきか、、でも対面はさすがにダメだろうからチャイムだけ鳴らして落ちてましたよ〜置いておきますねって言うべきか💦でも洗濯物触るのもなんか申し訳ないなって思うんですが。。
感染症にかかってて💦勝手に取りに行っていいですよ〜って言うのも変ですよね?笑
どうしたらいいでしょう!
- R.Uママ(1歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ミミ
高そうな服とかじゃないなら
気付かなかったことにして放置します🤣

ていと☆
スーパーの袋みたいなのに入れて玄関のところにおいておきます。
気づいたのが夜中でしたので連絡するのはご迷惑かと思い連絡控えさせていただきました
ってメモ入れておくとか。
いずれにしろお隣さんに落ちていた洗濯物なら洗い直すでしょうし、そこはコロナに過敏にならなくても良いと思います。
ご家族みなさん、早く症状落ち着きますように。
-
R.Uママ
それいい案ですね‼️
メモも入れておきます✨
ありがとうございます😊- 2月5日
R.Uママ
子供ちゃんの服なので多分高くはないはず!🤣
しばらく放置して、お隣の旦那さん帰ってきたんですが気付かれずでした🤣