※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産前産後休業について双子妊娠中です🤰この前の健診で予定帝王切開に決ま…

産前産後休業について
双子妊娠中です🤰
この前の健診で予定帝王切開に決まり、37wで産むことになりました

会社の管理者にはそのように伝えたのですが
本社の労務課に、40wの予定日の14週前からの休業になります、と言われました

わたしはてっきり37wの14週前からで行けると思っていたので、考えが間違えてたのでしょうか??( ;꒳​; )
それとも、病院の先生からこの日に決まりました、みたいな証明?みたいなのがあれば37wの14週前から産休入れるのでしょうか…??

めちゃくちゃぐちゃぐちゃな文章ですが、
教えていただけると嬉しいです( ;꒳​; )

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも現在妊娠17週です^_^
第1子が帝王切開だったので、次の子も帝王切開です!!
帝王切開の日から14週前ではなく、出産予定日から14週前となります☺️
なので私は38wで帝王切開ですが、40wの予定日の6週前から産休です^_^(私は双子じゃないので6週前からです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わっ!仲間嬉しいです〜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
    そうなんですね!
    勘違いしてました( ;´꒳`;)
    教えてくださってありがとうございます( ;꒳​; )

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その職場によって変わります!
うちの職場は早くなった予定日(帝王切開の日)に証明があればできますが、上の方みたいに元々の予定日からの計算になる場合もあるので、、、

職場に証明があれば早く産休に入れるのかを確認した方がいいですね!