双子妊娠中で、37週で帝王切開予定です。産休の開始時期について、14週前が40週の予定日からだと言われましたが、37週からの開始を希望しています。病院からの証明があれば、早めに産休に入れるのでしょうか。
産前産後休業について
双子妊娠中です🤰
この前の健診で予定帝王切開に決まり、37wで産むことになりました
会社の管理者にはそのように伝えたのですが
本社の労務課に、40wの予定日の14週前からの休業になります、と言われました
わたしはてっきり37wの14週前からで行けると思っていたので、考えが間違えてたのでしょうか??( ;꒳; )
それとも、病院の先生からこの日に決まりました、みたいな証明?みたいなのがあれば37wの14週前から産休入れるのでしょうか…??
めちゃくちゃぐちゃぐちゃな文章ですが、
教えていただけると嬉しいです( ;꒳; )
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも現在妊娠17週です^_^
第1子が帝王切開だったので、次の子も帝王切開です!!
帝王切開の日から14週前ではなく、出産予定日から14週前となります☺️
なので私は38wで帝王切開ですが、40wの予定日の6週前から産休です^_^(私は双子じゃないので6週前からです)

はじめてのママリ🔰
その職場によって変わります!
うちの職場は早くなった予定日(帝王切開の日)に証明があればできますが、上の方みたいに元々の予定日からの計算になる場合もあるので、、、
職場に証明があれば早く産休に入れるのかを確認した方がいいですね!

🐣
私は8/15予定日(40w)だったので
GW明け(予定14週前)から産休入ろうと思ってましたが
お腹が大きくなってきて腰痛がひどくて上司に相談して
18週前の、4月前半で産休に入りました!
双子はお腹がすっごい大きくなるので
しんどかったら早めに産休入るのもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
わっ!仲間嬉しいです〜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
そうなんですね!
勘違いしてました( ;´꒳`;)
教えてくださってありがとうございます( ;꒳; )