コメント

🐻
まだ母乳が安定していないなら夜の授乳回数が減ると母乳量は減ります、、

はじめてのママリ🔰
たぶん搾乳しないと胸パンパンになってめちゃくちゃ痛かったです……あと布団汚します。搾乳もめんどいので結局授乳しちゃってました😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
なるほど、胸の状況に応じて対応しなきゃですね🥹直接吸ってもらった方が楽ですよね🤣- 2月6日
🐻
まだ母乳が安定していないなら夜の授乳回数が減ると母乳量は減ります、、
はじめてのママリ🔰
たぶん搾乳しないと胸パンパンになってめちゃくちゃ痛かったです……あと布団汚します。搾乳もめんどいので結局授乳しちゃってました😅
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
なるほど、胸の状況に応じて対応しなきゃですね🥹直接吸ってもらった方が楽ですよね🤣
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
母乳が安定というのは1ヶ月検診とかで分かるものですか?
安定したと判断できれば、定期的な搾乳はしなくていいのでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい🥺
🐻
安定するのは人それぞれなので検診では分からないことが多いです、、
定期的にはしなくて良いと思いますが、夜間の授乳が母乳量を増やすと言われてるのでなんとも🙄
はじめてのママリ🔰
確かに母乳は個人差ですよね…
混合で続けるか完ミにするか迷ってたところだったので、参考になりました!ありがとうございます😊