※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫に内緒で、スパに行きたいです…岩盤浴と温泉です。家からも近く、園も…

夫に内緒で、スパに行きたいです…
岩盤浴と温泉です。
家からも近く、園も近いです。

子供が園児1人、夫は単身赴任で不在。
頼れる人はいません。

登園中に行きたいのですが、もし子供のお迎えの電話があった場合、すぐに電話が取れないかもしれません😭
入園して2年になりますがお迎え電話や園で体調が悪くなったことは一度もありません。

岩盤浴に行くから緊急の電話先をママ友にしてほしい。なんて頼める友人もいない。

大好きな岩盤浴、温泉、妊娠してから一度も行っていません😭

問題は子供の緊急時の対応だけなのですが、どうしたら良いと思いますか?😂
岩盤浴は10-20分程度でスマホが触れるのですが、お風呂は30分ぐらい浸かりたいです…

コメント

ママリ

もしもその時にお迎え要請あってご主人に連絡いったとしても「美容院行ってた」とか「病院行ってた」とかいくらでも嘘?つけそうだな~と思いました。
単身赴任なら気付かなさそうと思ったんですが🤔

岩盤浴なら「今日は行ってくるね!!もしも連絡あったらごめんね!」くらいで行けそうですがダメなんでしょうか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦なので夫が煩いです😣
    リフレッシュ系に関してはネチネチ言ってくるので💧
    夫も連絡がすぐに取れるかどうか分からず、園にご迷惑がかかりそうです💧
    病院なら通じそうですが保険証も夫、確定申告も個人でしているので日にちを確認されたら別の意味で疑われてしまいそうです😂

• 1時間前
ママリ

え?なんで内緒なんですか??
普通に行ってくるね〜でいいと思いますし、登園中なら気にせず行きます😅

今日微熱だったとかなら電話あるかもなのでやめておきますが
元気に登園したなら気にせず行きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦で、夫がネチネチ言ってくるので言いたくなくて💧
    お金も夫が管理しているので、ヘソクリ(夫がくれたプレゼントを売りました!笑)で行きます。

元気に登園しても途中で具合が悪くなったりしないのでしょうか?いつもスマホは離さず持っていて不安で😭

• 1時間前
まきぷぅー

緊急連絡先が旦那さんなんですかね?

うちも単身赴任なので、最初の緊急連絡者は私です。

よほどのことがないと連絡はこないとは思いますが…今まで来てないなら大丈夫と思いますよ😊都合に融通きくならお子さんが今日は元気、大丈夫って日に行ったらいいのかなぁと。

私もたまに1人温泉行きます♨️

最近、小学生息子が発熱で初めてお迎え依頼ありましたが、夫には連絡行ってないっぽいです。私の留守電にメッセージ入ってました。出かける途中で車停めるとこ探していて、10分以内には折り返しましたが。

お子さんの体調が万全な時にぜひリフレッシュしてください😊

k

最近体調良好!今日も体調万全!という時なら行ってしまっても良い気はします✨
万が一旦那さんに電話がいってしまって岩盤浴のことも内緒にしたいなら、うっかり美容室でスマホも預けちゃってた💦とか掃除機かけまくってたら気付かなかった💦とか言えばいいのかな?と思います!
お迎え電話はかかってきていなかったですが上記のような理由で、30分以上スマホの存在忘れてたとか普通にあります…😅💦